Por Alexandre Ribeiro
Pertão do Terminal de Ônibus do Campo Limpo, bem próximo do Projeto Arrastão e de frente para a Praça do Campo Limpo, é onde você pode comer ou encomendar os salgados mais saborosos de todos esse multiverso. Mais precisamente na Rua Joviano Pacheco de Aguirre, 235, a JLV Doces e Salgados se reinventa há 14 anos. Hoje, mesmo ali no meio de tanta informação e corre-corre, a pequena lanchonete sem muito destaque na rua surpreende pelo número de clientes.
Frequentada por pessoas das mais diversas, a JLV é um dos patrimônios históricos da quebrada. O ambiente pequeno da lanchonete já acolheu gerações e gerações de moradores da região. Exatamente por isso, crianças, adolescentes, adultos e idosos se relacionam ali, sempre com um sorriso no rosto.
O casal Valdemir e Luci, fundadores do lugar, trabalhou durante muitos anos em um buffet em Moema – buffet este que distribuía salgados para praticamente toda a grande São Paulo. Aprenderam as receitas da massa, dos temperos e principalmente como não ser generosos nos recheios, traço típico dos pratos NÃO firmeza. Em pouco tempo a ideia de empreender foi tirada da gaveta e colocaram a mão na massa, lembrando da generosidade que faltava no antigo trampo. Na troca de ideia com a clientela e com o seu Valdemir, descobrimos que a história dos salgados, foi consolidada unanimemente pela mistura da massa leve e crocante, com a grande quantidade de recheio, forte e suculento. Todos custam a incrível e talvez mais atraente fortuna de R$3.
A especialidade da casa e o que de fato sai mais é a esfirra de carne. A esfirra é feita uma a uma, de maneira totalmente artesanal, e é extremamente importante que ao assar, a massa esteja sempre fofinha por dentro e crocante por fora. O melhor do recheio é que o tomate é colocado em excesso. Mas excessivamente com perfeição, porque dá um aspecto de frescor naquele montão de recheio, que faz da mistura, uma leveza divina. O salgado é tão bom, que botar ketchup ali seria heresia.
Na variedade do cardápio, além dos salgados você encontra bolo de brigadeiro, bolo trufado, torta de maracujá, bomba de chocolate, suco de goiaba, e outros iguarias. O produto mais barato são os sucos naturais, que custam R$ 2 cada garrafa de 200ml, e o produto mais caro é o quilo do bolo trufado, que custa R$47. Agora, imagina… Se o produto mais caro custa R$ 4,70/100g, o quanto você não pode comer com vintão? Se você quer ganhar uns quilinhos, de sorrisos e de histórias, sem dúvida alguma a lanchonete JLV vai te proporcionar as melhores.
Redação PEM
Pertão do Terminal de Ônibus do Campo Limpo, bem próximo do Projeto Arrastão e de frente para a Praça do Campo Limpo, é onde você pode comer ou encomendar os salgados mais saborosos de todos esse multiverso. Mais precisamente na Rua Joviano Pacheco de Aguirre, 235, a JLV Doces e Salgados se reinventa há 14 anos. Hoje, mesmo ali no meio de tanta informação e corre-corre, a pequena lanchonete sem muito destaque na rua surpreende pelo número de clientes.
Frequentada por pessoas das mais diversas, a JLV é um dos patrimônios históricos da quebrada. O ambiente pequeno da lanchonete já acolheu gerações e gerações de moradores da região. Exatamente por isso, crianças, adolescentes, adultos e idosos se relacionam ali, sempre com um sorriso no rosto.
O casal Valdemir e Luci, fundadores do lugar, trabalhou durante muitos anos em um buffet em Moema – buffet este que distribuía salgados para praticamente toda a grande São Paulo. Aprenderam as receitas da massa, dos temperos e principalmente como não ser generosos nos recheios, traço típico dos pratos NÃO firmeza. Em pouco tempo a ideia de empreender foi tirada da gaveta e colocaram a mão na massa, lembrando da generosidade que faltava no antigo trampo. Na troca de ideia com a clientela e com o seu Valdemir, descobrimos que a história dos salgados, foi consolidada unanimemente pela mistura da massa leve e crocante, com a grande quantidade de recheio, forte e suculento. Todos custam a incrível e talvez mais atraente fortuna de R$3.
A especialidade da casa e o que de fato sai mais é a esfirra de carne. A esfirra é feita uma a uma, de maneira totalmente artesanal, e é extremamente importante que ao assar, a massa esteja sempre fofinha por dentro e crocante por fora. O melhor do recheio é que o tomate é colocado em excesso. Mas excessivamente com perfeição, porque dá um aspecto de frescor naquele montão de recheio, que faz da mistura, uma leveza divina. O salgado é tão bom, que botar ketchup ali seria heresia.
Na variedade do cardápio, além dos salgados você encontra bolo de brigadeiro, bolo trufado, torta de maracujá, bomba de chocolate, suco de goiaba, e outros iguarias. O produto mais barato são os sucos naturais, que custam R$ 2 cada garrafa de 200ml, e o produto mais caro é o quilo do bolo trufado, que custa R$47. Agora, imagina… Se o produto mais caro custa R$ 4,70/100g, o quanto você não pode comer com vintão? Se você quer ganhar uns quilinhos, de sorrisos e de histórias, sem dúvida alguma a lanchonete JLV vai te proporcionar as melhores.
1 Comentário
Sou cliente há anos, tanto os salgados quanto os doces são maravilhosos!!!