#QuebradaGourmet: Berinjela e preocupação ambiental são ingredientes de bar com mais de 50 anos na ZL

#QuebradaGourmet: Berinjela e preocupação ambiental são ingredientes de bar com mais de 50 anos na ZL

No Tatuapé, Bar do Berinjela consome mais de 200 quilos do vegetal por semana

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Do Canal Quebrada Gourmet. Clique e acesse!

Aberto há 55 anos pelo português Seu Manoel, que tinha apelido de “Berinjela”, este bar localizado no Tatuapé era um boteco como qualquer outro. Mas com a adoção do legume que os clientes denominaram seu fundador, o Bar do Berinjela adotou o vegetal como principal ingrediente.

Hoje, mais de 200 quilos de berinjela são consumidos por semana e o estabelecimento já ganhou vários prêmios por seus pratos autorais. Mas não é só: com uma preocupação ambiental excepcional, tem painéis solares, reduziram o lixo em 80% e trabalham com fornecedores de cervejas que usem o sistema retornável.

Neste episódio, a série “Quebrada Gourmet” apresenta o espaço. A Periferia em Movimento é parceira do projeto na distribuição dos vídeos. Assista:

Semanalmente, você confere na Periferia em Movimento os vídeos do Quebrada Gourmet, um canal de vídeos que dá visibilidade e conta a história dos melhores restaurantes das quebradas de São Paulo, destacando os empreendimentos e promovendo informação cultural. A equipe recebe sugestões de outros estabelecimentos. Escreva para [email protected].

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