Quatro anos após a última edição presencial, por causa da pandemia de covid-19, o Festival Percurso volta à Praça do Campo Limpo (zona Sul de São Paulo), no próximo domingo (dia 10 de dezembro), a partir das 9h, prestigiando talentos e buscando fortalecer a cultura e os negócios locais.
Nesta edição, o público poderá participar de diversas atividades e conferir os shows no palco principal, que homenageia Danilo Miranda, filósofo que dirigiu o Sesc São Paulo até este ano, quando faleceu.
A partir das 15h, o palco recebe apresentações de Mãe Beth de Oxum e Coco de Umbigada com participação de Buguinha Dub; afrobeat brasileiro da Orquestra Funmilayo; o papo reto da Bivolt ; o flow de Don L e a brasilidade do músico Ricardo Leal. O duo de produtores Deekapz fecha o line up do palco principal.
A responsabilidade de não deixar a animação baixar entre os shows fica a cargo dos DJs: Eduardo Brechó, DJ Vivian Marques e Jhonny Bigodi. A poeta Kimani e o grafiteiro e líder comunitário e Gamão Raxa Kuka serão mestres de cerimônia e conduzirão toda a programação.
O evento conta ainda com a Tenda dos Povos em parceria com o Centro Cultural Cita, que vai trazer um encontro de artistas consagrades, com muita roda de samba, para celebrar a cultura popular brasileira.
Entre elas estão Pataxó Hã-Hã-Hãe e o coral Guarani Tekoa Kalipety; Jongo de Dito Ribeiro; rodas de samba com Preta Batuque, Luana Bayo, Raquel Tobias e Roberta Oliveira; e a Comunidade Samba da Vila e Velha Guarda do Bloco do Beco
Além disso, o público vai contar com um espaço de saúde e bem estar com atividades focadas na saúde e movimento, incluindo a Ioga, na Vila Farol. Para as crianças, o Espaço Eres vem com brinquedos infláveis, futebol de salão e muitas brincadeiras.
Na vila gastronômica e na feira Paul Singer, o público vai apreciar a exposição de carros antigos e prestigiar os mais de 30 tipos de comidas, artesanatos, moda, identidade afro-indígena, lançamento da revista Ajayo e Comunidade Samba da Vila e Bloco do Beco.
Redação PEM
1 Comentário
Boa tarde, gostaria de saber como faço pra montar uma barraca neste festival, trabalho com caipirinhas e espetinho, será que ainda dá pra este ano?