A Énois – Inteligência Jovem convida jovens moradores de periferias, com idades entre 16 e 24 anos, para participarem do projeto Prato Firmeza: O Guia Gastronômico da Quebrada, que vai revelar a variedade culinária dos extremos da cidade de São Paulo.
A primeira etapa do trabalho é uma oficina gratuita em jornalismo gastronômico, que acontece na sexta-feira, 15 de maio, das 10h às 17h, no bairro da Armênia, sede da escola. As inscrições vão até amanhã, 12 de maio e devem ser feitas aqui. O resultado sairá na quarta-feira, 13.
A formação será conduzida pela editora do caderno Comida da Folha de S.Paulo, Luiza Fecarotta, e por jornalistas da Énois. Além de aulas sobre apuração e redação, os estudantes terão um exercício prático: comer!
São 20 vagas para a oficina e os selecionados receberão uma ajuda de custo para o almoço.
O objetivo do projeto é que os participantes encontrem novos restaurantes em suas quebradas para a criação do Guia.
Anotaí!
Oficina em jornalismo gastronômico
Quando? 15 de maio, sexta-feira, das 10h às 17h
Onde? Rua Alfredo Maia, 506 – sala 3 (a dois minutos da estação de metrô Armênia) – Luz, Centro.
Quanto? A formação é gratuita e os participantes recebem ajuda de custo para o almoço
Inscrições aqui.